Primera A de Colombia

¿Influyeron los millones de Fuad Char? La polémica jugada a favor de Junior

El ‘Tiburón’ empató con un gol polémico. Captura tomada de Win y foto de Fuad de AS Colombia.

Por Marco Gómez

Síguenos enSíguenos en Google News

El estadio Hernán Ramírez Villegas fue testigo del partido más emocionante del fin de semana, protagonizado por Deportivo Pereira y Junior de Barranquilla. Los 'Tiburones' dominaron el primer tiempo con autoridad, logrando una ventaja de dos goles sobre su rival. Sin embargo, en la segunda mitad, sufrieron el empate de Carlos Darwin Quintero, quien lideró la impresionante remontada de los 'matecañas'.

¡Increíble! Primer gol de Patriotas en la Liga y vea el que se durmió en Millonarios

En los últimos minutos del encuentro, Johan Bocanegra realizó un centro al área dirigido hacia Carlos Bacca, quien intentó conectar de cabeza, pero no logró desviar la pelota. El arquero Salvador Ichazo del conjunto local logró bloquear el primer intento, dejando un rebote corto que fue aprovechado por Steven 'Tití' Rodríguez para empujar el balón debajo del arco y desatar la euforia entre los aficionados del club barranquillero.

La repetición mostró claramente que el porteño estaba en posición adelantada, lo que llevó al juez de línea a levantar la banderola, una decisión que, de acuerdo a lo que indica el reglamento, parece que era la correcta. Sin embargo, en el VAR se debatió si la posición del delantero influyó en el gol, lo que provocó la intervención del árbitro Andrés Rojas para revisar la jugada.

Aunque la posición adelantada del artillero era evidente, la discusión se centró en si su presencia afectó la reacción del guardameta Ichazo al no tocar la pelota. Tras unos momentos de revisión, el central decidió validar el gol que permitió el empate 3-3 al Junior de Barranquilla, en un partido donde el Pereira terminó con diez jugadores en la cancha debido a la expulsión de Santiago Aguilar.

El equipo al que rechazó el Tino por su amor a Nacional, “no machar su ‘verde’”